2018/07/18

「平成30年米原市竜巻災害義援金」の募集について

平成30年6月29日に滋賀県米原市において発生した竜巻と推定される突風により甚大な被害が発生し、被災されたみなさまにおかれましては、心よりお見舞い申しあげます。滋賀県共同募金会では、被害を受けた方を支援するため「平成30年米原市竜巻災害義援金」の募集を行います。なお、お寄せいただいた義援金は、平成30年米原市竜巻義援金募集・配分委員会を通じ、被災された皆様への配分が行われます。

義援金の名称「平成30年米原市竜巻災害義援金」

受付期間 平成30年7月6日(金)から平成30年9月28日(金)まで

義援金窓口について

(1)滋賀県共同募金会窓口にて受付しております。

(2)金融機関での振込みにて寄付をする義援金受入れ口座

金融機関 ー賀銀行県庁支店 普通預金523370

口座名義:社会福祉法人滋賀県共同募金会

ゆうちょ銀行        口座記号番号009804195808

口座名義:滋賀県共同募金会米原市竜巻災害義援金

※滋賀銀行本・支店間の窓口からの振込については、手数料は無料となります。

※ゆうちょ銀行の本・支店及び郵便局窓口からの振込手数料は無料となります。

※上記以外の他銀行からの振り込み、ATM、ネットバンキング等からの振込については手数料が必要となります。

※義援物資の取扱はしておりません。

詳しくは、滋賀県共同募金会ホームページをご覧ください⇒こちらから